納豆オム豆腐


<材料>(2人分)
納豆…50g
豆腐…200g
もやし…200g
塩…適量
こしょう…適量
ごま油…大1
卵…3個
牛乳…大1
サラダ油…大1
バター…大1
▼合わせ調味料 
酢…20g
砂糖…20g
ケチャップ…20g
酒…20g 
しょうゆ…10g
オイスターソース…5g
水溶き片栗粉…適量

<作り方>
1.豆腐は手で崩してから、ラップをせずに電子レンジで3分加熱して水気を取る。
2.もやし(みじん切り)と納豆(水で洗い、ぬめりをとる)をごま油で炒め、豆腐を加えて、塩、こしょうをする。合わせ調味料を加えて、一度皿にあける。
3.ボウルに卵3コを割りほぐし、牛乳を加える。
4.サラダ油にバターを加えて、卵をかき混ぜながら加熱し、(2)を加えて卵で包んでできあがり。

豆腐レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system