うの花


■材料(2人分)
おから…100g
干ししいたけ…1枚
にんじん…1/4本
ごぼう…5cm
青ねぎ… 2本
サラダ油…大1
A
だし汁…100cc
砂糖…大2
しょう油…大2
酒…大2
みりん…大1
塩…少々
■作り方
1.鍋に油を熱して干ししいたけ(水で戻してスライス)、にんじん(せん切り)、ごぼう(ささがき)を入れます。1〜2分炒めてしんなりしてきたら、おからを混ぜ合わせます。
2.Aを加え、ときどきかき混ぜながら、水気がなくなるまで7〜8分煮て火を止め,、青ねぎ(小口切り)を加えて、できあがり。

豆腐レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system