ポテトのスクランブル

<材料>2人分
じゃが芋…250g
タマネギ…1/2個
ベーコン…2枚
卵…2個
塩・こしょう…適量
サラダ油…大2弱
パセリ(みじん切り)…適量

<作り方>
1.じゃが芋は皮をむいて1cmの角切りにし、弱火で型くずれしないようにゆでる
2.タマネギは1cm幅の薄切りにする。べーコンは2cm幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・タマネギを入れて炒めてじゃが芋も加え塩・こしょうで調味する。
4.(3)に溶き卵をまわし入れ、菜ばしで少しかき混ぜて半熟状態になったら、パセリのみじん切りを散らせればできあがり。

卵レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system