かに玉風あんかけ
【材料】(分量はお好み)
卵
カニ風かまぼこ
玉ねぎ
塩コショウ
サラダ油
(あん)
水…150cc
コンソメ…1/2個
ケチャップ…大1
醤油…大1
酢…大1
片栗粉…大1
コショウ…少々
【作り方】
1、カニ風かまぼこ、卵、玉ねぎ、を混ぜ合わせ、塩コショウで調味しておきます。
2、フライパンにたっぷりめのサラダ油を熱し、1、を流し入れ、 強火で手早くかき混ぜるようにして火をとおし、半熟状態になったら中央にかき集めるようにまとめ、焼き色がついたら ひっくり返す。
3、お皿に盛り付け、煮立てた あんをかけて出来上がり。
卵レシピへ戻る