こんにゃくステーキ2


<材料>(2人分)
こんにゃく…150g
塩…小1/3
こしょう…少々
オリーブオイル…大1
バター…10g
にんにく…1/4
スライスたまねぎ…30g
黄・赤パプリカ…各10g
粒マスタード…小1
しょうゆ…小1

<作り方>
1.こんにゃくを半分の厚みに切って、表面に格子状に隠し包丁を入れて塩とこしょうをすりこむ
2.フライパンを加熱してバターとオリーブオイルを入れ、バターが溶けたらにんにくを入れて香りが出るまで加熱し こんにゃくを表面がパリッとするまで焼く
3.片面が焼けたらたまねぎとパプリカを入れていため、皿に盛りつけマスタードを添えしょうゆをかけてできあがり。

その他レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]
inserted by FC2 system