こんにゃくのグラタン


<材料>2人分
板コンニャク…1枚
塩・黒こしょう…適量
ベーコン…4枚
ホワイトソース…200g
牛乳…100cc
溶けるチーズ…適量
オリーブオイル…小1
パセリ…少々

<作り方>
1.板コンニャクは1.5cm角のサイコロ状に切り、湯通しする。
2.(1)に塩・黒こしょうをしてベーコンで巻いて巻き終わりを爪楊枝で留める。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して、(2)を入れて強火で焼き色をつける。
4.グラタン皿に(3)を入れ、牛乳(100cc)でのばしたホワイトソースをかけ、溶けるチーズを散らしてオーブンで焼く。(200℃〜5〜6分)
5.焼き上がったら、みじん切りにしたパセリを散らしたらできあがり。

その他レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system