春雨のピリ辛にら炒め


<材料>(4人分)
春雨…80g
豚ひき肉…100g
にら…1/2束
白ねぎ…1/2本
にんじん…1/4本
ごま油…大1
A  
豆板醤…小2
テンメンジャン…小2
水…400cc
鶏がらスープの素…小1
酒…大1
砂糖…小1/2
塩…少々
コショウ…少々
<作り方>
1.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をいためます。
2.白ねぎ、にんじん(各みじん切)を加えていため、Aを入れて混ぜながらひと煮たちさせます。
3.春雨(5cm長さに切る)を混ぜ合わせ、しんなりしてきたら にら(5mmに切る)を入れて できあがり。

その他レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system