豆乳クリームシチュー


<材料:4人分>
鶏もも肉…300g
塩…適量
コショウ…適量
小麦粉…大1
サラダ油…大2
タマネギ…1個
カボチャ…1/4個
洋風だし…2と1/2カップ
ホワイトソース…2カップ

<作り方>
1.鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふって小麦粉をまぶす。
2.タマネギはくし切りにし、カボチャは食べやすい大きさにカットする。
3.鍋にサラダ油をひき、中火で鶏肉を炒める。全体に焦げ目がついたら、タマネギを入れて炒める。
4.タマネギに焼き色がついたら、カボチャ、洋風だしを入れて強火にし、沸騰したら中火に落として蓋をする。
(※洋風だしの量は、カボチャの頭が少し出るくらいが目安)
5.10分経ったら蓋を開け、カボチャに火が通ったのを確認し、ホワイトソースを入れて全体が混ざったらできあがり。

その他レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]
inserted by FC2 system