白菜とたらのカレースープ煮


<材料> 4人分
塩だら(甘塩)…4切れ
白菜…1/4株
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…2枚
カレー粉…大1
 スープの素…1個
 水…5カップ
塩、こしょう…各少々
●バター 大1
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋にバターを溶かし、玉ねぎ(薄切り)とベーコン(みじん切り)を焦がさないように炒め、玉ねぎがしんなりしたらカレー粉をふって炒め、香りが立ったら白菜を葉元(そぎ切り)、葉先(ざく切り)の順に入れて炒める。
2.砕いたスープの素と水を加え、ふたをして煮立つまでは強火、煮立ったら弱めの中火にして約20分煮る。
3.たらを(ぶつ切り)入れて10分煮、塩、こしょうで味をととのえたらできあがり。

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