ほたるいかの春キャベツ巻き


<材料>(4人分)
ゆでほたるいか…16匹
春キャベツ…2枚
わけぎ…2本
みつば…10本
ピザ用チーズ…70g
塩・こしょう…各少々
オリーブ油…少々
<作り方>
1.キャベツ、みつば、わけぎはサッとゆでて冷ましておく。
2.広げたキャベツの上に、わけぎ(約3cm長さに切る)とほたるいか(目を取り除く)を並べ、塩、こしょうをふってチーズをのせる。キャベツで巻き、みつばでしばって留める。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツ巻きを焼き色がつくまで焼いてできあがり。


魚レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system