いかと玉ねぎのリングフライ

<材料>4人分
するめいかの胴…2はい
玉ねぎ…2個
塩…小1
こしょう…少々
▼衣
小麦粉…1/2カップ
ガーリックパウダー…大1
卵…1個
牛乳…1/2カップ
パン粉…2カップ
粉チーズ…大6
●油
(分量はお好み)
<作り方>
1.いか(皮をむき1cm幅の輪切り)と玉ねぎ(輪切りにしてバラバラにする)の水気をしっかりふき、塩、こしょうをする。
2.小麦粉にガーリックパウダーを混ぜたものを薄くまぶし、卵液(溶きほぐし牛乳を混ぜる)にくぐらせる。これをもう一度くり返し、パン粉(細かくつぶし粉チーズを混ぜる)をまんべんなくまぶす。
3.揚げ油を180℃に熱し、それぞれ2〜3分かけてきつね色にカリッと揚げて できあがり。

魚レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system