シシャモの南蛮漬け


<材料>(4人分)
シシャモ…10〜15尾
タマネギ…1/2個
ニンジン…5cm分
ショウガ…1片
赤唐辛子…1本
サラダ油…大1
三杯酢…200cc
だし汁…150cc
レモン…1/2個
(分量はお好み)
<作り方>
1.フライパンに油を入れて軽く熱し、タマネギ(薄切り)、ニンジン(千切り)、ショウガ(千切り)、赤唐辛子(種を取り除く)を炒め、
2.しんなりしたら、だし汁、三杯酢を入れて軽く温めて、耐熱容器に移しておく。
3.グリルで焼いたシシャモ、レモン(薄切り)を入れて、容器にラップの落とし蓋をして冷蔵庫で1時間以上漬け込んだらできあがり。

魚レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system