かじきと玉ねぎのみそ炒め

<材料>4人分
かじき…300g
酒、しょうゆ…各小2
玉ねぎ…3個
▼合わせ調味料
みそ…大2+1/2
きび砂糖…大2+1/2
酒…大2
しょうゆ…小1
●片栗粉、油
(分量はお好み)
<作り方>
1.かじき(一口大の棒状に切り、酒、しょうゆをまぶして10〜15分おく)の水気を軽くふいて片栗粉を薄くまぶし、フライパンに多めの油を熱して並べ入れ、表面をさっと焼きつけてとり出す。
2.フライパンの油をあけて汚れをふきとり、油大2を熱して玉ねぎ(くし形に切る)をさっと炒める。玉ねぎが透き通ってきたら合わせ調味料をまわし入れ、かじきを戻して手早く炒め合わせて できあがり。

魚レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system