豚とキャベツの半熟卵和え

<材料>(4人分)
豚薄切り肉…300g
キャベツ…250g
モヤシ…80g
長ネギ…2本
卵…4個
青ネギ…4本
油…適量
塩…適量
コショウ…適量
☆合わせだれ
酒…大3
みりん…大3
しょうゆ…大2.5
ユズコショウ…小1
<作り方>
1.室温に置いた卵をたっぷりの熱湯で5分40秒ゆで、水に10秒つけて殻をむく。
2.豚バラ肉は3cm幅に切り、キャベツは3cm角に切り、長ネギは斜め5mm幅に切る。
3.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて塩、コショウし、キャベツ、モヤシ、長ネギを加えて強火で炒め、合わせだれ(混ぜておく)を加えてサッとからめる。
4.1人分ずつ器に盛り、青ネギの小口切りを散らし、半熟卵をのせればできあがり。

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