豚キムチ

<材料>(4人分)
白菜キムチ…400g
豚バラ肉…200g
ニラ…1/5束
サラダ油…少々
粉唐辛子…大3と1/2
※一味唐辛子でも代用可。分量は調節。
砂糖…大2
かつおだしの素(顆粒)…小1と1/2
ゴマ油…大2
キュウリ…適量
韓国海苔…適量
白ゴマ…適量
<作り方>
1.熱したフライパンにサラダ油をひき強火で豚肉を炒める。
2.粉唐辛子、キムチ、だしの素、砂糖の順に入れ、炒める。
3.ニラを入れてさっと炒めたら、ゴマ油をかけてすぐに火を止める。
4.お好みでスライスしたキュウリ、韓国海苔、白ゴマをトッピングしたらできあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system