鶏肉とまいたけの煮込み


材料(2人前)
まいたけ…100g
鶏もも肉…100g
鶏がらスープ…3/4カップ
<鶏がらスープ>
鶏がら顆粒だし…小1/2
水…3/4カップ
(分量はお好み)
【作り方】
1 鶏肉を一口大に切って、しょうゆ、酒、片栗粉を加えてもみ込む。
2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、しょうゆ、オイスターソースを各大さじ2/3、ショウガの薄切り三枚、砂糖少々を加え、さらに炒める。
3 鶏がらスープを入れ、まいたけとチンゲン菜を加え強火で煮詰め 最後にごま油、酢を小さじ1、コショウ少々を加えて混ぜ合わせて出来上がり。 

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system