豚肉と糸こんにゃくのきんぴら


<材料>4人分
糸こんにゃく…2袋
切り落とし豚肉…300g
酒、ごま油、片栗粉各…小1
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ
赤唐辛子…1/2本
砂糖…大2
しょうゆ…大3
<作り方>
"d&リ肉は1cm幅に切り、酒をもみ込み、ごま油と片栗粉をからめる。&リ肉は1cm幅に切り、酒をもみ込み、ごま油と片栗粉をからめる。&リ肉は1cm幅に切り、酒をもみ込み、ごま油と片栗粉をからめる。リ肉は1cm幅に切り、酒をもみ込み、ごま油と片栗粉をからめる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら中火で炒め、色が変わったらとり出す。
3.糸こんにゃく(ゆでて水気をきり、ざく切り)を入れ、水分が飛ぶまで炒め、にんにく、しょうが(各みじん切り)、赤唐辛子(輪切り)を加えて香りが出るまで炒める。
4.砂糖を加えて炒め、しょうゆを加えて汁気がほぼなくなるまで炒める。豚肉を戻し入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system