みそ肉じゃが


<材料>(4人分)
豚ばら肉…150g
ジャガイモ…4個
ニンジン…1本
タマネギ…1個
水…2と1/2カップ
だしの素(顆粒)…大1
砂糖…大4
みそ…大4
<作り方>
1.鍋に油をひき、豚肉、ジャガイモを、ニンジン、 タマネギ(各ザク切り)を入れ、さっと炒める。
2.水を入れ、顆粒だしを加えたら、落としブタをして10分程煮込む。
3.火が通ったら、砂糖を加え混ぜ合わせる。
4.みそを溶き、3分の2の量を加え、落としブタをして10分程煮込む。
5.残り3分の1のみそを加え、ひと煮立ちさせて できあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system