肉巻き野菜の鍋照り


<材料>4人分
牛薄切り肉…450g
セロリ…1/2本
にんじん…1/2本
えのき茸…1袋
粗塩、こしょう…各少々
みりん…大2
しょうゆ…大1+1/2
水…大2
すり白ごま…大3
●小麦粉、油
(分量はお好み)
<作り方>
1.牛肉1枚を縦長に広げ、手前に野菜(せん切り)を一種類のせて端からしっかりと巻く。残りも同様にして8本ずつ3種類巻き、粗塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
3.余分な油をふきとり、みりん、しょうゆ、水を加え、煮からめ 仕上げにすり白ごまをまぶしたらできあがり。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system