豚肉の味噌風味


<材料>(4人分)
豚かたまり肉…500g
長ネギ…2本
干しシイタケ…6枚
アサツキ…1/2束
油…適量
☆豚肉下味
酒…大1
しょうゆ…大1
おろしショウガ…20g
☆ミソだれ
ミソ…40g
酒…大4
砂糖…大2
一味トウガラシ…小1/2
(分量はお好み)
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、豚肉(1cm厚さに切り下味しておく)、干しシイタケ(水で戻し石づきを取って半分に切る)、長ネギ(斜め切り)を強火で炒め、ミソだれを少量ずつ加えながらからめる。
2.器に盛り、3cm長さに切ったアサツキを散らして できあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]
inserted by FC2 system