鶏の治部煮


<材料>(4人分)
鶏もも肉…1枚
大根…1/5本
ニンジン…1/3本
シイタケ…6枚
青ネギ…2本
おろしワサビ…20g
カタクリ粉…適量
☆煮汁(A)
だし…2と1/4カップ
みりん…3/4カップ
しょうゆ…大5
(分量はお好み)
<作り方>
1.鶏肉はフライパンで皮目だけを焼き、5mm厚さのそぎ切りにする。
2.鶏肉を焼いたフライパンで、大根(半月切り)、ニンジン(イチョウ切り)、シイタケ(半分に切る)を炒め、しんなりしたら、煮汁Aを加えて約2分煮る。
3.鶏肉の表面にハケでカタクリ粉をまぶし、(2)に加えて火を通す。
4.おろしワサビ半量を溶き入れ、2cm幅に切った青ネギを加えて器に盛り、残りのワサビをのせたらできあがり。

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