きのこと豚しゃぶのマリネ


<材料>4人分
豚しゃぶしゃぶ肉…200g
塩・こしょう…各少々
エリンギ…1パック
えのきたけ…1パック
まいたけ…1パック
タマネギ…1個
にんじん…1/2本
パセリ…適量
(マリネ液)
オリーブオイル…大4
酢…大2
レモン汁…大2
塩…小2
こしょう…少々
(分量はお好み)
<作り方>
1.きのこを食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジ(約4分)加熱して水気を取り除く。
2.豚肉に塩・こしょうをふり、熱湯でゆで、水気をきる。
3.ボウルにマリネ液を作り、にんじん(せん切り)・タマネギ(薄切り)を加え、(1)(2)を混ぜ合わせ、みじん切りにしたパセリを加えたらできあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system