焼き鳥丼

<材料>(2-3人前)
鶏もも肉…300g
ネギ…1本
ピーマン…1個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
塩…小1/4
▼調味料
しょう油…大1.5
酒…大1.5
砂糖…大1.5

<作り方>
1.鶏もも肉を一口大に切り、ネギを揉みこみ、30分ほど置く
2.油はひかず、鶏肉の皮の方を下にして焼き、塩をまぶす。長ネギの白い部分を切ったものを一緒に焼きます。
3.肉をひっくり返し、残りの野菜を入れる。
4.鶏肉が半生の状態の時に、調味料を入れ 絡まるように火を通していく。
5.ご飯の上に肉と野菜を盛る。残ったタレを少し煮詰めて、かければ完成!

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system