冷しゃぶのたれ色々


イタリアンのたれ
<材料>(4人分)
タマネギ…1/4個
トマト…1個
バジル…5枚
ポン酢…200cc
ワサビ…少々
(分量はお好み)
<作り方>
1.ボウルにタマネギのみじん切り、細かく刻んだトマト、バジルの葉のみじん切りを入れる。
2.ポン酢を加えて混ぜ合わせ、ワサビを入れて できあがり。

韓国風のたれ
<材料>
キムチ…100g
酒…50cc
みりん…50cc
ゴマだれ…200cc
ごま油…小2
ゴマ…小1
(分量はお好み)
<作り方>
細かく切ったキムチにアルコールを飛ばした酒・みりんを加えて、残りの材料を混ぜて できあがり

和風のたれ
<材料>(4人分)
みそ…小2
めんつゆ…100cc
豆乳…300cc
トウバンジャン…小1/2
(分量はお好み)
<作り方>
1.ボウルにみそ・めんつゆを少量入れ、みそを溶いておく。
2.残りのめんつゆを入れて、豆乳、トウバンジャンを混ぜ合わせて できあがり。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system