豚肉の辛子マヨネーズサラダ


<材料> 4人分
豚薄切り肉…300g
塩…小1/2 
粗びき黒こしょう…少々
片栗粉…大1
クレソン…2束
▼辛子マヨネーズ
マヨネーズ…大2
練り辛子…小1
しょうゆ…小1
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋に湯を沸かして塩少々を加え、クレソンの茎(食べやすくちぎりる)を入れてさっとゆで、ザルに上げて水気を絞る。残りの湯に豚肉(塩、粗びき黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす)を1枚ずつ広げ入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
2.豚肉が熱いうちに 合わせた辛子マヨネーズの材料を加え、クレソンの茎(3cm長さに切る)も加えてよくあえる。最後にクレソンの葉を加えてさっくりとあえて出来上がり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system