ポークマリネのサラダ


<材料>
豚薄切り肉…200g
たまねぎ…1/2コ
【マリネソース】
トマトケチャップ…大4
ウスターソース…大2
サラダ油…大2
----------
カットわかめ…大2
レタス…適量
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋に湯カップ2を沸かし、豚肉(一口大に切る)を入れ、ほぐしてアクをすくう。
2.たまねぎ(薄切り)を加えて混ぜ、ざるに上げて水けをきる。熱いうちにマリネソース(材料を混ぜておく)に入れて混ぜ、そのままおいて粗熱を取る。
3.レタス(一口大にちぎる)と、わかめ(戻して水気を切る)と混ぜて器に盛り、マリネをのせて できあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system