鶏手羽先のグリル


<材料> 4人分
鶏手羽先…12本
マヨネーズ…大1/2
豆板醤…小1/2
しょうゆ…小1/2
おろしにんにく…小1/2
炒り白ごま…大1/2
マヨネーズ…大1/2
ふりかけ…5g
(分量はお好み)
<作り方>
1.鶏手羽先はグリルの網に表側を上にして、両面を8〜9分かけて焼き、火を通す。
2.マヨネーズ、豆板醤、しょうゆ、おろしにんにくを混ぜ合わせ、手羽先6本の表側にぬり、炒り白ごまをふる。残りの6本にはマヨネーズをぬり、好みのふりかけをふる。
3.2〜3分かけて表面が乾く程度に焼き上げて できあがり。

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