砂肝つくね


<材料>
砂肝-100g
鶏ひき肉-200g
タマネギ-1/2個
大葉-5枚
【調味料】
片栗粉-大1
酒-小1
しょう油-小1
コンソメ(顆粒)-小1/2
(分量はお好み)
<作り方>
1.ボウルに鶏ひき肉と砂肝(粗刻み)タマネギ・大葉(各みじん切り)・調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
2.(1)を食べやすい大きさに丸めて、中央を軽く押さえて形を整え フライパンにサラダ油をひき、両面焼き色がつくまで焼く。
3.焼き色がついたら酒(適量)を注ぎ、フタをして2分間蒸し焼きにし ポン酢に大根おろしを添えたタレをそえて できあがり。
※一味唐辛子をふって食べても美味。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system