春雨ハンバーグ


<材料>(4人分)
春雨(乾燥)…20g
合いびき肉…300g
タマネギ(みじん切り)…150g
卵…1個
塩…小1弱
コショウ…少々
サラダ油…大1
(分量はお好み)
<作り方>
1.合びき肉に塩、コショウ、卵を加え、よくこねタマネギのみじん切りを生のまま入れる。
2.さらに1cm程度の長さに切った春雨を加えてこねます、タネは出来上がり。
3.タネを適当な大きさに丸め、油を引いたフライパンにおき、強火で焼いていく。
4.焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で5〜6分蒸し焼きにして出来上がり。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system