豚肉と長芋の炒めもの


<材料> 4人分
長芋-300g
豚肉(とんかつ用)-3枚
(みそ、酒、片栗粉各小1)
豆板醤-小1/3〜1/2
▼合わせ調味料
はちみつ-小1
みそ-大2
しょうゆ、酒-各大1
(分量はお好み)
<作り方>
1.豚肉は1cm角の棒状に切り、みそを酒で溶いてからめ、片栗粉を混ぜる。
2.フライパンに油大1を熱して豆板醤を炒め、香りが出たら豚肉を加え、中火でいためる。
3.棒状に切った長芋を加えて炒め合わせ、長芋の表面にツヤが出たら合わせ調味料を入れ、ひと炒めして できあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system