手作り焼き豚


<材料>
豚かたまり肉…300g
塩…少々
コショウ…少々
はちみつ…大1と1/2
(調味液)
しょう油…大4
酒…大3
みりん…大2
コンソメ(顆粒)…小1/2
すりおろしニンニク…5g
すりおろししょうが…5g
<作り方> 
(1)豚肉は、塩・コショウをして、はちみつをすり込みます。
(2)調味液をポリ袋に入れ、(1)を漬けて空気を抜きます。冷蔵庫で最低1時間漬け込み、途中で上下を返します。
(3)耐熱皿に割りばしを置き、豚肉を乗せ、両面を約7分ずつ加熱し豚肉をアルミ箔で包んで、10分ほどおきます。。
(4)(2)の調味液を耐熱容器に入れ、約2分加熱した たれをつけて できあがり。

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