和風じゃこ入りパスタ


■材料(1人分)
パスタ1.6mm…50g
ごぼう…50g
さといも…2個
ちりめんじゃこ…12g
にんにく…1/2かけ
唐辛子…1本
ごま…大1/2
しょうゆ…少々
バジル… 適宜
オリーブオイル…大1
塩…10g
■作り方
zㆃ潟bトルの湯に1%の塩を加え、パスタを時間通りにゆでます。
(2)軽くつぶしたにんにく、ちりめんじゃこ、唐辛子(小口切り)をオリーブオイルでいためて香りを出し、しょうゆをひと振りします。
(3)ごぼうとさといも(薄切り)をパスタの湯に入れて火を通します
(4)ゆで上がったパスタを皿に盛り、(3)と(2)をのせ、ごまとバジルを散らしたらできあがり。

麺レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system