梅風味の焼きうどん


<材料>(4人分)
うどん(冷凍)…4玉
ベーコン…150g
ナス…2本
アスパラガス…4本
青ジソ…10枚
梅肉…大4
めんつゆ(2倍濃縮)…大4
しば漬け…50g
油…適量
<作り方>(2人分)
1.うどんは熱湯でゆで、水に落として水気をきり、油少量をまぶす。
2.フライパンに油を熱し、ベーコン(3cm幅に切)るを中火で炒め、ナス(1cm幅半月切り)、アスパラガス(3p長さに切る)を加えて強火で炒め、しんなりしたらうどんを加えて焼く。
3.梅肉とめんつゆを混ぜて加えてからめ、器に盛り、しば漬けのみじん切りを散らし、青ジソのせん切りをのせたらできあがり。

麺レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system