キムチ焼きうどん

<材料>(1人分)
豚薄切り肉…50g
砂糖…小1
しょう油…小1
ゴマ油…適量
キムチ…50g
冷凍うどん…1玉
水…1/4カップ
鶏がらスープ…少々
ニラ…1/4束
(分量はお好み)
<作り方>
1.フライパンにゴマ油で豚肉、砂糖、しょう油を入れ炒る。
2.火が通ったらキムチを加え、フライパンの端に寄せ、冷凍うどんを投入。
3.豚、キムチをうどんの上にのせて水、鶏がらスープの素を入れフタをして約1分づつ両面蒸し焼きにする
4.ニラを入れ、しょう油、ゴマ油を加たらできあがり。

麺レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]




inserted by FC2 system