大根のから揚げ


<材料>(2人分)
大根…1/2本
塩コショウ…少々
片栗粉…適量
▼ソース
しょうゆ…大1
みりん…大1
和風だし汁…150cc
水溶き片栗粉…大1

<作り方>
(1)大根は皮をむいて、適当な大きさに切り、3センチ程度残し、すり下ろす
(2)切った大根を耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱する  
(3)キッチンペーパーで大根の水気を取ってから塩、コショウで下味をつける
(4)大根に片栗粉をまぶし、160-170℃の油で揚げる
(5)大根をおろし鍋に入れ、ソースの材料を加えてひと煮立ちさせ、最後に水溶き片栗粉を加えかき混ぜたらできあがり。

根菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system