切り干し大根の洋風煮物


<材料>(4人分)
オリーブ油…大1
ニンニク…1片
ベーコン…3枚
切り干し大根(乾)…40g
白ブナシメジ…1パック
ミニトマト…6個
固形コンソメ…1個
水…1カップ
塩、コショウ…少々

<作り方>
1.フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、さらに食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、中火にかける。
2.ベーコンの脂が十分出たら、ザク切りにした切り干し大根を加えて、全体に油をまわしていく。
3.シメジ、半分に切ったミニトマト、固形コンソメを割り入れ、水を加え、中火で10分煮込んでいく。
4.煮汁がなくなったら、塩・コショウで味を調えたらできあがり。

根菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system