塩キノコ豆腐


<材料>(2人分)
塩キノコ…100g
すりおろしニンニク…少々
豆板醤…小1
鶏がらスープ…150cc
木綿豆腐…1/2丁
酒…大1
砂糖…小1
しょう油…少々
ネギ(みじん切り)…大1
万能ネギ(小口切り)…大1
水溶き片栗粉…小1

<作り方>
1.フライパンに油をひき、弱火でニンニク、豆板醤を入れ、 火を止めてから塩キノコ(刻む)、鶏がらスープを入れる。
3. いったん沸かして、角切りにした木綿豆腐を入れ、沸いてきたら酒、砂糖、 しょう油の調味料を入れる。
4.ネギ、万能ネギを入れて、スープから豆腐の表面が見えてきたら、 火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがり。

きのこレシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system