ねぎ塩豚丼


<材料>(4人分)
豚薄切り肉…300g
長ネギ…1本
ゴマ油…大1
塩…小1
モヤシ…200g
ニンニク…小1
青ネギ…3本
煎りゴマ…適量
ご飯…適量
ゴマ油…適量
黒コショウ…適量
☆たれ(A)
酒…大2
昆布茶…小1
レモン汁…小1

<作り方>
1.豚肉は5cm幅に切ってボウルに入れ、長ネギの粗みじん切り、分量のゴマ油と塩を合わせてもみ込み、15分置く。
2.フライパンにゴマ油適量とニンニクのみじん切りを入れて熱し、(1)とモヤシを強火で炒め、たれAを加えて炒める。
3.丼にご飯を入れて(2)をのせ、青ネギの小口切り、黒コショウ、煎りゴマをふったら、できあがり。

ご飯レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system