ナス豚丼


<材料>(4人分)
豚バラ肉(薄切り)…250g
ナス…4本
ご飯…4膳分
塩…適量
コショウ…適量
青シソ…6枚
【ソース】
エシャロット…1束
しょう油…大3
酢…大1/2
ごま油…小1
(分量はお好み)
<作り方>
1.フライパンにナス(8等分に切り塩水につける)をしき、その上に豚肉をのせ、塩・コショウをふる。
2.1/2カップの水を入れ、フタをして強火にかける。 フタに水滴が付いてきたら、中火にして7〜8分蒸す。
3.ご飯の上にナスをのせ、その上に豚肉を盛り付けていく。 その上にソース(材料を混ぜる)をかけお好みでシソをのせて できあがり

ご飯レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]
inserted by FC2 system