すき焼き風コンニャク丼


<材料>(2人分)
コンニャク…1枚
割り下…200cc
砂糖…適量
タマネギ…1個
豆腐…1丁
卵…2個
ごはん…2杯分
(分量はお好み)
<作り方>
1.コンニャク水気をとり、冷凍しておく。(使用する時は半解凍)
2.油を敷いたフライパンにコンニャク(2〜3mmの薄さに切る)を入れ強火で焼き色がつくまで炒め、割り下(半分)、砂糖、タマネギ(千切り)を入れ妙める。
3.豆腐(座布団切り)を具材の上にならべ、残りの割り下、砂糖を入れフタをし、弱火で3分間蒸し焼きにする。
4.溶き卵を回し入れ火を止め、余熱で半熟状態になったらご飯の上に盛り付けてタレをかければ できあがり。

ご飯レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]
inserted by FC2 system