豚ばら大根

<材料>
大根(下ごしらえ済)…4切れ
豚ブロック肉…300g
だし…700cc
砂糖…大2と1/2
しょう油…大3
みりん…大2

<作り方>
1.豚バラ肉を1センチ厚に切って、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
2.下ごしらえした大根・豚肉・だしを鍋に入れ火にかけ、落し蓋をする。
3.沸騰したら弱火にして、砂糖を加え、2分後くらいにしょう油を加え、落し蓋をして煮る。
4.10分煮たら火を止めて、10分おき、再び10分煮て火を止め、10分おく。
5.最後にみりんを加えて10分煮たらできあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system