肉巻きポテト
<材料>2人分
豚しゃぶしゃぶ肉…120g
じゃが芋…150g
タマネギ…50g
小麦粉…適量
(A)
水…1/2カップ
しょうゆ…大1.5
砂糖…大2/3
カレー粉…小1/2
サラダ油…適量
<作り方>
1.じゃが芋は4cm長さの拍子木切りにする。タマネギはくし形切りにする。
2.豚肉の枚数にじゃが芋とタマネギを分ける。
3.豚肉を広げてじゃが芋とタマネギをのせてくるくると巻き、手でぎゅっと握ってなじませ小麦粉をまぶす。
4.フライパンに油を入れて熱し、(3)を入れてまわしながら焦げ目をつける。
5.(4)に(A)を加えてフ^をし、汁気がなくなり野菜がやわらかくなるまで煮れば完成。
豚肉レシピに戻る