すりごま豚肉のマヨネーズ焼き

■材料(2人分)
豚もも肉(薄切り)…180g
さやいんげん…12本
サラダ油…大1/2
マヨネーズ…大1
すり白ごま…大2
A
酒…大1
しょう油…大1
みりん…大1

■作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。豚肉(幅3cmに切る)を入れて手でもみ、10分ほど漬け込み、サラダ油をからめます。
2.さやいんげんは筋を取り1分30秒ほど茹で、水気をきります。粗熱がとれたら3等分に斜め切りにして器に盛りつけます。
3.フライパンにマヨネーズを入れ、豚肉を3分ほどいため、すり白ごまをふり入れ、30秒ほど混ぜ合わせて火を止めます。
4.3を2の上に盛りつけたら完成。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system