豚肉とピーマンのコチュジャン炒め

<材料> 4人分
豚肩ロース肉…300g
ピーマン…8個
ごま油…大1/2
▼合わせ調味料
コチュジャン…大1
おろしにんにく…小1
酒…大1/2
砂糖…大1
しょうゆ…大1

<作り方>
1 豚肉は5〜6cm大に切る。ピーマンは縦半分に切って種を除き、斜め半分に切る。
2 合わせ調味料を混ぜておく。
3 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を広げ入れて強火で焼き、焼き色がついたら返して両面焼く。豚肉を片端に寄せてピーマンを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
4 (3)に合わせ調味料をまわし入れ、手早く全体に炒め合わせればできあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system