サツマイモのカレーサラダ


<材料>(4人分)
サツマイモ…中1本
ベーコン…3枚
マヨネーズ…大3
ヨーグルト(無糖)…大1
カレー粉…小1/2
塩・コショウ…各少々

<作り方>
1.サツマイモは皮付きのまま厚さ1センチ程度にイチョウ切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
2.(1)を耐熱容器に入れてラップをかけたら電子レンジ(600w)で約3分加熱し粗熱をとる。
3.ベーコンを1センチ幅に切って、油をひかずにフライパンで炒めて、粗熱をとる。
4.ボウルにマヨネーズ、プレーンヨーグルト、カレー粉、塩、コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
5.(4)にサツマイモとベーコンを加え混ぜ合わせてできあがり。

芋レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system