かぼちゃと牛肉のレンジ蒸し


<材料>4人分
かぼちゃ…1/4個
バター…大1/2
塩、こしょう…各少々
牛肉(切り落とし)…300g
(砂糖…大1 しょうゆ…大2)
玉ねぎ…1/2個
片栗粉…小2

<作り方>
1 かぼちゃは種とワタを除き、洗ってラップで包み、電子レンジ(500W)に5分かけて火を通す。これを7〜8mm厚さの薄切りにして耐熱皿に並べ、バターをぬり、塩、こしょうをふっておく。
2 牛肉は食べやすく切り、砂糖、しょうゆをもみ込む。ここに、横薄切りにした玉ねぎ、片栗粉を加えて混ぜる。
3 (1)の上に(2)を全体に広げるようにのせ、ラップをかける。電子レンジ(500W)に5〜6分かけ、そのまま1〜2分蒸らしたらできあがり。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system