大根の皮の塩もみ炒め


<材料>
大根の皮…250g
h爼の茎(やわらかい部分)…50g
しめじ…1パック(200g)
しょうゆ…小1
柚子の絞り汁…少々
油…大2
塩…小1+1/2、
<作り方>
1.大根の皮は10cm長さの細切りにし、大根の茎は小口切りにする。ともにボウルに入れて塩をふり、しんなりするまでよくもみ、軽く絞って水気をきる。
2.しめじは石づきを除き、小房に分ける。
3.フライパンに油を熱し、大根の皮と茎を入れて強火で炒め、大根の皮に火が通り透明感が出てきたら、しめじを加えてさらに炒める。しめじがしんなりしたらしょうゆ、柚子の絞り汁をふり、ざっと混ぜればできあがり。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system