ヒジキのとろろ焼き


<材料>(2〜3人分)
戻したヒジキ…60g
長イモ…180g
しょう油…大1/2
薄力粉…大1
ハム…2枚
卵…1個
万能ネギ…2本
ゴマ油…大2
<作り方>
1.ヒジキの水気をきり、ボウルに入れ、しょう油と薄力粉を加えて混ぜ、1cm角に切ったハムと溶き卵、 長イモ(すりおろす)、小口切りのネギも加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにゴマ油をひいて中火で温めたらスプーンですくって焼いていく。
3.ふちが少し固まりだしたらひっくり返し、焼き色が付いてきて、真ん中を押して柔かくなければポン酢しょう油をつけたらできあがり。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system