なすとコンニャクの生姜煮


<材料>(4人分)
ナス…4本
鶏もも肉…1/2枚
糸コンニャク…1/2袋
油…適量
▼煮汁
だし…2 1/2カップ
酒…1/4カップ
みりん…1/2カップ
しょうゆ…1/4カップ
薄口しょうゆ…1/4カップ
ショウガ(細切り)…50g
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、鶏もも肉(2cm角に切る)を焼き色がつくまで炒め、ナス(縦6等分に切る)を加え、しんなりするまで炒める。
2.糸コンニャク(空いりしておく)を入れ、煮汁を加え、落とし蓋をして中火で5分煮たらできあがり。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system