もやしのおやき


<材料>(4人分)
もやし…1袋
さけ缶詰…1缶
小麦粉…大4
【A】
卵…1コ
マヨネーズ…大2
塩…小1/4
こしょう…少々
----------
ポン酢しょうゆ・トマトケチャップ…各適宜
<作り方>
1.さけは缶汁ごとボウルに入れてほぐし、水けをきったもやし(洗ってひげ根を取る)を加えて混ぜる。
2.小麦粉大さじ4をまぶし、【A】を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し、(2)をスプーンですくってのせ、形を整える。2〜3分間焼き、裏返して、さらに2〜3分間、色づくまで焼く。
4.器に盛り、ポン酢しょうゆ、トマトケチャップを添えたらできあがり。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system